您的位置:首页 > 雕塑

糖白玉雕件(糖白玉佛挂件的寓意)

1. 糖白玉佛挂件的寓意

乃西藏语 bo-di-ci 之果,而非指菩提树之果实,产于雪山附近。其树属一年生草本,春天生苗,茎高三、四尺,叶如黍,开红白花,呈穗状;夏秋之间结实,圆而色白,有坚壳,如珐琅质,俗用为念佛之数珠,故称菩提子。木本者为其别种,我国唯天台山有之,称为天台菩提。又于本草纲目无患子条中,举出无患子之七种异名,其中之一即称菩提子。校量数珠功德经(大一七·七二七中):‘若菩提子为数珠者,或用掐念,或但手持,数诵一遍,其福无量。’

其实,菩提子并非菩提树所结的果实,而是名字叫川谷的草本植物。木本者为其别种,而现今,菩提早已是一个通称了,代表着 “觉悟‘的含义。《大唐西域记》云: 菩提树者,即毕钵罗之树也,昔佛在世,高数百尺,屡经残伐,犹高四五丈,佛坐其下,成等正觉,因而谓之菩提树焉。 而以菩提来命名的佛珠质料,总计有三十多个品种。这其中有依产地来命名的,如天台菩提、天竺菩提等,有依纹理来命名的,如星月菩提、凤眼菩提等。 菩提子种类

1、白玉菩提,外皮为黑棕色,切开后内心如白玉,质地坚硬手感润泽,其名字也正是由此而来。它是一种稀少且神奇的菩提。极具收藏价值。越把玩越润泽。

2. 糖白玉的优缺点

糖白玉好

但是优质的糖白玉玉料却难得。往往一块糖白玉原料,颜色过深或过浅、杂质过于明显、结构过于粗略、颜色分布过于不均匀、糖色与底色白玉过渡衔接不自然等等因素,都会影响一块儿糖白玉的价值。而这样的糖白玉玉料在市场上其实是居多的。这些玉质的糖白玉糖色杂乱,利用率不高。所以糖白玉好寻,优质玉料难求。近几年来由于普遍受到关注和购藏,优质玉料也是越来越少了

3. 糖白玉值钱吗

具体要看大小和雕工,还有玉的成色等等。现在和田玉一等品的话,每克在1-1.2万之间;二等品的话,每克在2000-3600元左右;三等品的话,每克在1000元左右。

4. 糖白玉雕件图片

阿富汗白玉产量大,在白玉中阿富汗的品质一般,因而价值自然是比不上和田白玉等优质白玉的,收藏投资价值不高,不是很值钱。

阿富汗白玉称为碳酸盐质玉,又被称为碳酸盐质玉,结构为细粒状结构,象征纯洁之石。阿富汗白玉玉质非常细腻均匀,光泽油润,肉眼看不到玉花,但阿富汗白玉色干涩无灵气。事实上,类似阿富汗白玉这样的石料,在我国收藏市场基本上属于各种大理石的通称。一般来说,和田白玉是云絮状纹理,而阿富汗玉还有汉白玉都是一种大理石,就是方解石,里面可以看到晶状闪点,品质好的阿富汗白玉肉眼看上去似乎与上等白玉甚至羊脂玉无异。

那么,阿富汗白玉值钱吗?阿富汗白玉产量大,在白玉中阿富汗的品质一般,因而价值自然是比不上和田白玉等优质白玉的,收藏投资价值不高,不是很值钱。阿富汗白玉制作的饰品价格很便宜,一般市场上几百元就可以买到,而阿富汗白玉多是被雕刻成大型的玉雕工艺品与摆件,一般价格是在千元上下浮动,当然体积大、工艺精湛的也能达到万元以上。虽然阿富汗白玉的收藏价值并不太高,但是高档的阿富汗白玉玉质晶莹透白,所以有很好的装饰作用,而价格又不太贵,这对于普通消费者来说还是不错的选择。

5. 糖白玉摆件

1 是忠诚、坚韧和不屈不挠的精神。2 白玉马是传统文化中的一个象征,它代表了勇敢、忠诚和一种不屈不挠的精神。在中国文化中,很多关于白玉马的故事都是那些因为有着不屈不挠的精神而闻名的人物的故事。例如,白玉马传说中的卧龙岗是因为一位革命先烈牺牲而命名的,这位先烈正是因为有着不屈不挠的精神,才得以留下如此美好的名字。3 所以,不仅仅是一个象征,更是一种精神信仰。在我们的生活中,只要有着不屈不挠的精神,就可以跨越重重困难,最终实现自己的人生梦想。

6. 糖白玉是什么

糖玉内部主体部分,就是我们通常说的肉,主要是白玉或青玉(也有黄白的),因受浸染程度不同,糖色的部分也不同,糖色的厚度在几毫米到几十厘米不等,通常附着在肉的表层,也有将肉色包裹起来,呈过渡关系。总之,它受某种物质浸染而形成红褐色(有黑色,也有麻色),因其颜色像红糖,所以被形象地称之为糖玉。

很显然,糖白玉价值是很高的。

7. 糖白玉属于什么玉

糖青玉属于和田玉类别里中档玉石。一般产于且末。

糖青白玉是属于中档的和田玉,和高档是基本不沾边的。也有很好的青白玉,且末糖青白料。它以优异的品质,颠覆了很多人的认知。

说到且末料,很多人会步入一种对山料固有的刻板印象当中,认为这种料产量极大,缺乏一定的收藏价值。但事实上,且末料不乏精品。尤以糖白玉为佳,而糖青白玉次之,近几年价格上涨得也很厉害,为很多藏家所关注。

8. 糖白玉挂件价值

和田糖玉配深色系的,如黑色的绳好看。绳配得好,才能更加凸显和田糖玉的优质和佩戴者的气质。黑色给人大气、端庄、高贵、稳重的感觉。是潮流当中永不过时的颜色,它能让其它颜色看起来更亮,所以,和田糖玉搭配黑色绳是很好看的。

9. 糖白玉一般价位在多少

糖白贵

糖白玉的色调,从其切割的断面,由外向内,则有几层颜色变化,最外层是浑浊的米泔水似的灰白色,内含深糖色蜘蛛点状;第二层是深褐糖色,第三层是浅褐糖色,这样一直过渡到纯白色。

10. 糖白玉佛挂件的寓意是什么

根据藏经的记载,最上品的佛珠是1080粒,这种佛珠因为太长,只供极少数大德高僧和潜修者使用,或供名僧在大法会中作为装饰,此外极少人使用。上品的佛珠为108粒(密宗行者为110粒),中品为54粒,其余有42粒、21粒、14粒及净土宗的36粒、禅宗的18粒等。

佛珠的粒数各有其义:1080粒,是包括了十法界的各108个数;和田玉108粒佛珠,是表示单纯的108种烦恼,或108尊佛的功德,或108种无量三昧等等;54粒的,是表示修身的境界;

42粒的,表示住、行、向、地等菩萨乘之阶位;27粒的,表示声闻之27圣贤;21粒的,是佛教中代表本有的十地与修身之十地及佛果;14粒的,表示仁王经所说十四忍(三贤、十圣加正觉)。

其余36、18等粒数的佛珠,有的是为了携带方便,分108数的三分之一或六分之一而已,有的则是外道所表之三十六天罡或十八种神通变化,别无他义。念珠是佛教的一种用物,是念佛号或经咒时用以计数的工具,所以也称佛珠或数珠。